Faz tempo que
Marly, esposa de Ivo Cantor, não divide nada conosco. Suas receitas são espetaculares. Além de serem simples e deliciosas, como este
empadão de grão-de-bico.
Ingredientes : 500g de palmito fresco (ou o conteúdo de um vidro médio), 500g de grão-de-bico (1 pacote), 1 maço de cheiro-verde, sal, alho e azeite de oliva, a gosto.
Modo de fazer : deixe o grão-de-bico de molho por 2h. Drene e cozinhe com água e sal até ficar macio. Escorra e passe na peneira ou espremedor (não deu certo, é mais prático e rápido amassar com um garfo). Misture a massa com um pouco de azeite e utilize a metade para forrar uma vasilha refratária. A outra parte deste purê servirá como cobertura. Faça um refogado com azeite e alho. Coloque o palmito picado e o cheiro verde, tempere com sal e cozinhe até ficar macio. Coloque este recheio na forma, sobre a parcela de purê, cubra com o restante. Pincele com azeite, faça com o garfo o desenho que aprecia e leve ao forno para dourar.
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Já fizemos o original com recheio de palmito, e também com outros recheios, como frango com catupiry e também de provolone. A massa é fácil, leve, light, e traz um sabor especial. Desce muito bem também depois de gelado, naquele ataque desesperado à geladeira.
É esfinge pois você convida as pessoas a desvendarem do que se trata. Nunca vi uma massa tão simples e genial, recomendo!!